Пожилому поэту

Ирина Туркина
Не бывает старческой лиры,
Не стареет с годами поэт,
Где-то там, в параллельном нам мире
Он всегда восемнадцати лет.

В том пространстве, где рифмой и метром
Проверяется истинность фраз,
Вам, мальчишке из доброго ретро,
Все задолго известно до нас.

И в эпоху прощания с веком,
Торжества лихолетья и бед,
Как остаться в миру человеком,
Юный демон, скажите ответ.