Война 2014

Эмма Марьина
Повисла с дымом и огнём печаль людская –
Беду большую принесла воронья стая,
Дрожит от взрывов тишина и небо стонет,
И цветом траура легла война в ладони…

Стоит родимый дом без двери и без крыши
И ветер вышитый рушник колышет,
И солнца луч не сквозь окно сюда проник,
И душу рвёт на части чей-то крик...


          * * *
Гремит война и ширятся погосты,
Привычны стали взрывы, кровь и плач,
Бежит народ, отмеривая вёрсты,
Чтоб не настиг, не уничтожил свой палач...


          * * *
Давно опасной стала тишина,
Здесь не поют, замолкли соловьи,
Ни города, ни дома, ни семьи -
Всё отняла проклятая война.


Украина 2014г. Славянск.