Признание в грехах

Ирина Туркина
Не в раю я буду, не в раю,
И не с горечью, с улыбкой говорю:
Часто прячутся поступки за слова
И бывает слишком трезвой голова.

Мне до мерки, видно, высшей не достать,
Отучилась от судьбы подарков ждать,
На алтарь себя, признаюсь, не ложу
И ни с кем особой дружбы не вожу.

Да и что там можно много говорить_
По шаблону приспосабливаюсь жить,
И в преддверии Святителя лица
Не готовлюсь я для райского венца.

Он для милых, нежных странников хмельных,
Из миров пришедших, видно, из иных,
У кого на гонке жизни конь не в масть
И кому удел непонятым пропасть.