Питер...

Татиана Чащина
..никотин? Ни в коем разе...
(ответ Н. и Н.С.)

Питер пахнет туманом,
Питер пахнет Невой
- тою солоновато-
горькой тёмной водой
- Идеальное место
Для торжеств и обид,
и для шумных гуляний,
и невидимых битв.

Исторический центр.
Лучший город Земли.
Его голосу, духу,
Его зову внемли.
Пусть тебя мостовые
Унесут вдаль в веках,
Пусть возьмут очевидцем -
Ведь иначе никак.

Погуляв меж столетий,
Ты вернёшься сюда -
Где течёт, не плескаясь,
 в Фонтанке вода,
И вполне современным,
Модным и молодым
Предстаёт уже Питер.
Познакомься и с ним.

Средь беспечных кофеен,
Парков и бутиков
Ты узнаешь, возможно,
Что такое ван лов.
....