Впечатление

Гриф Александр
А вечера безжалостно мне душу рвут,
Слагая песни гаснущего солнца,
И крепко стянутый на сердце жгут
Сильней влечет к небесному колодцу.
Пусть мерно друг о друга бьются спицы
Пусть вьется нитью тонкой век судьба,
Пусть будут петь на ветках птицы,
Петь так, как никогда не пели б для меня;
Клубок все меньше с каждым днем,
И все быстрее тают в вышине,
В безумном танце с жизненным огнем,
Печаль и радость, смех и слезы,
И грусть в словах о сказочной мечте;
О сказочной мечте, о пониманье
Великой жизни, счастья в мелочах,
И медленном, но верном вымиранье
Всего того, что порождает страх.