От стен закопчённых насупленных зданий

Леопольд Шафранский
           * * *

От стен закопчённых насупленных зданий,
ослепнув во гневе и зле,
мандатом майдана пророчат Майданек
для русских на русской земле.
Армейским ботинком осколки морали
желают растаптывать в прах,
за это их ждут ордена и медали,
манит повышенье в чинах.
А фюреры в шизофреническом раже
мечты о господстве таят,
опять забывая, насколько же важен
в аптечке припрятанный яд...
Дай волю - опять заработают печи,
дай силу - и вспыхнет земля,
и время коричневых гадов не лечит,
но ждёт их и суд, и петля...
Предстанут они перед попранным правом,
и будет так жалок их вид,
но только обидно, что данью кровавой
за это платить предстоит.

                30 апреля 2014











.