Налью себе виски, разуюсь, разденусь

Ленна Жук
Рожденный ходить, никогда не сумеет летать.
Ходить по углям или чистому белому снегу?
А мне бы....
А я так мечтала - иду, и взлетаю на Небо!
Но впрочем, табу не стоит на глаголе «мечтать»

Под платьем из панциря я – абсолютно нагая,
и часто во мне просыпалась старушка-душа,
верша
ошибки. Корой обрастала, жила не спеша,
и в зеркале – вроде бы я, но немного другая.

А кто-то невидимый, там, по вельвету небес,
рассыплет огнями манящими груду алмазов.
И сразу
пульсирует сердце, по-детски желая чудес,
я руки тяну, но в ладонях – стеклянные стразы.

Рождённый страдать, никогда не сумеет любить.
Я лгать не сумею, оставшись с собой тет-а-тет.
В ответ
тебе повторяю решительно - все-таки, нет,
я вряд ли уже научусь на двоих разделить
свой ужин – души апельсин и краюшечку хлеба.

Послушай, мой друг, - я хотела б остаться одна.
Полна,
собою. Такою, как есть, и какой  рождена.
Налью себе виски, разуюсь, разденусь….и в Небо.