В сирени

Марина Петрова-Ришняк
Я сны по утрам не помню -
Скрываясь в дремотной тени,
Они исчезают комой
В сирени.


И мыслью моей гоним ты,
Как множество поколений,
Исчезнешь картиной Климта
В сирени.


И небо сгущает вечер,
Чернильные пряча тени,
И чувствам укрыться нечем,
Ну разве что там, в сирени?..


Застыв в непреклонном беге,
Растают мои сомненья,
Скелетом голубя в небе
Плывут облака сирени...

весна 2014