Чужой праздник о России на Евро 2012

Артём Сбойчаков
Желанный праздник наступает!
Собрался европейский цвет,
Для лучших двери открывает,
Здесь посторонним места нет.

Смотрите все! Широким шагом
Дружина русская идёт,
Как хороша своим нарядом!
Весь Старый Свет с ума сведёт!

А в спорах как красноречива,
Как смело разговор ведёт!
Остра, задорна, не труслива,
Такая далеко пойдёт!

Но все черты своей натуры
Не постеснялась показать,
В них, прямо скажем, нет культуры,
Все стали недоумевать.

Все не поймут, не разумеют:
"К чему бред начали нести?"
Себя достойно не умеют
На знатных праздниках вести.

Опять проявлена незрелость,
Нас прогоняют в ранний час,
Такой сюжет - отнюдь не редкость,
В разгаре праздник, но без нас.

Во след вопросы по дорожке:
"Куда? Так рано? Почему?"
Людей встречают по одёжке,
А провожают по уму.