После смерти

Ирина Туркина
Когда ты умер, не было отчаянья-
К чему напрасно лживая слеза,
А было грустно то, что мне нечаянно
Не встретятся знакомые глаза.

Не будешь с неусыпною заботой
Сбивать преграды на моем пути,
И потому не верится, что мог ты
Вот так взять просто и совсем уйти.