Бернард Шоу!

Валентина Глазунова
Как-то раз, в Альгамбре
Бернард Шоу побывал!
Балет, шедший, в сентябре
Критика... околдовал!

Со спектакля шёл один,
Ночка ясная была!
Па – из танца повторил…
Получилось, вот дела!

Удалось, но... нелегко -
На... четырнадцатый раз!
Полисмен… поднял его,
Со словами: что сейчас?

Шоу быстро рассказал
Полисмену – что к чему
И... блюститель заявил:
Это – просто, я... смогу!

Раз – и мордой об асфальт!
Тут же встал и снял пальто!
Но, к утру был… результат –
С ними третий крутил сальто!
          ***
И я представила, Мой Свет!
Шоу - не маленького роста!
Ирландец словно... минарет,
К тому же, он не после поста!

Я хохотала от души!
Представив, этих дядей!
Притом не в девственной глуши,
А словно... на... параде!



Иллюстрация из интернета.