Эгоисту

Ирина Туркина
Лишь о свободе ты мечтал,
Чтоб быть всегда один,
И вот теперь мечта сбылась:
Себе ты - господин.

И люди-пешки, ты-король,
И все предрешено,
На шумном жизненном пиру
Ты пьешь свое вино.

Но стала вдруг я замечать,
Что ты не рад судьбе
И одинокий твой престол
Не нравится тебе.

Ты злишься,ищешь, в чем подвох,
Кто подменил мечту,
И раздражает, что тебя
За деньги только чтут.

И горе в твой бокал нальет
Услужливая ложь,
Что продается в жизни все,
Что счастье-медный грош.