Россия - щедрая душа!

Артём Сбойчаков
Россия - щедрая душа! (о сборной России по хоккею на ЧМ-2012)

Дружина наша золотая
Ход набирала не спеша,
Свой путь победный пробивая,
Россия - щедрая душа!

Порой касались вечной темы:
(у нас ведь это не отнять)
Мы создаём себе проблемы,
Чтоб героически решать.

Давным давно бессмертный гений
Как гнутся шведы написал,
Так по сей день без изменений,
Хоть двадцать первый век настал.

Остры атаки и ретивы,
А завершенье - высший сорт!
Молниеносные прорывы
Защиту резали как торт.

Без ложной скромности и спеси
Мы можем смело заявить:
В России есть хоккейный Месси!
Попробуйте остановить!

Его атаки голевые
На кураже вели вперёд,
Тогда уборы головные
Бросали зрители на лёд.

Узоры быстрых комбинаций
На льду с дружиной рисовал,
От этих дивных иллюстраций
Соперник голову терял.

Прошлись по всем локомотивом,
С пути сметая и круша,
Хоккейный мир усвоил мигом:
Россия - щедрая душа!