Ведь всё не так хотел

Полина Воспетая
Продумывать заранее желания -
Что в шахматах просчитывать ходы.
Вдруг сбудутся? Не убежать бы раненым
В смятении : "Нажил же я беды!"

Ведь всё не так хотел. В какой трактовке
Раскладывал? Играли мысли в твист.
Был мелкий жребий всунут в мышеловку,
А для наживки нужен крупный лист.

И почитают люди стену плача *,
Там свитки между кладками лежат -
Мечты-корректировки,не иначе.
Бурлят у Бога в голове,как чат.

Наверное,ничем не пронимает
Каменья с наложения руки.
Мечтами горожане промышляют,
От их реальной сути далеки.

И я пишу короткую депешу:
"Дай мне любви.Дай песен соловья.
Дай правды миру.(Кто сейчас безгрешен?)
Аминь. Но воля здесь на всё Твоя."


* Имеется ввиду стена плача в Москве в
 Б.Спасоголенищевском переулке напротив
 синагоги.Размер стены 3 X 15 кв.м.




       (фото из интернета)