Тоской смертельною заразой

Маргарита Виноградова 2
Тоской смертельною заразой
Измучен, на столе вино.
Сомнений яд и спящий разум,
И в ночь открытое окно.

Бессонницы мученье, свечи.
Деревья в розовом дыму.
Сад тёмный, изнутри подсвечен,
Роняет теней бахрому.

Вдыхаю душный запах ночи,
В бокалах терпкое вино.
Тень от свечи бледней, короче,
И в сад распахнуто окно.