Загадки

Соня Лашкевич-Вереск
Кто ворует кур, гусей,
Всех зверей в лесу хитрей?
Рыжий хвост – её краса.
Это кумушка…     (Лиса)


В белой шубке он зимой,
В серой шубке летом.
Все зовут его «косой».
Отгадай, кто это?     (Заяц)


Как подушка для иголок,
Он, со спинки, очень колок.
И живёт в лесу под пнём.
Называется…        (Ежом)


Ловко он наплёл ловушек
Для комариков и мушек.
Не шумите! Тссс!.. Молчок!
На охоте…        (Паучок)