Л. Костенко. Мне приснилась бабуся, как будто жива

Лариса Геращенко
Лина Костенко, украинская поэтесса

Мне приснилась бабуся, как будто жива.
Подошла, и как свечки, затеплила слова.

Муркнул Кот в сапогах и кивнул головой,
засмеялся мышонок, зевнул домовой.

Оглянулся Архангел на святого Илью, -
сон желает присниться, а я всё не сплю.

В хате тихо – претихо. И натоплена печь.
Инкрустирован месяц… Как это сберечь?..

Июнь, 2014г.

(оригінал)

Мені снилась бабуся, вона ще жива.
Підійшла, як у церкві, засвітила слова.

Муркнув Кіт у чоботях, поклонився і зник,
засміялася миша. Позіхнув домовик.

Подивився Архангел на святого Іллю, -
сон вже хоче приснитись, а я ще не сплю.

В хаті тихо-претихо. І натоплена піч.
Інкрустований місяць в заворожену ніч.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Благодарю художницу за чудо-кота.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-