Сидели шумною толпою

Артём Сбойчаков
Сидели шумною толпою
Давно знакомые друзья,
И размышляли меж собою
О том, что можно и нельзя.

"Что в правде? Тяжкие мученья.
Она скучна, в ней хмеля нет.
К чему напрасные волненья,
Когда у лжи на всё ответ?"

"Уж лучше тешиться отравой,
С такого зелья крепче спят",
Но только чашу с горькой правдой
Обычно трогать не хотят.

Но неизбежное похмелье
Пришло в один прекрасный час,
Тогда закончилось веселье
Без размышлений и прекрас.

На жизни тёмные страницы
Свет попадает все равно,
Фанатов правды - единицы,
У лжи поклонников полно.