О В. С. Пикуле

Артём Сбойчаков
Он отдался искусству сполна,
Он в глубины держав погружался,
Добираясь до самого дна,
Только с истиной он возвращался.

Он писал про безумства господ,
Освещая коварные планы,
Про боями избитый народ,
Про его неприкрытые раны.

Он пролил ослепительный свет
На страницы великих сражений,
Он оставил внушительный след,
Навека заслужив уваженье.