Бабье Лето

Евгения Ступакова
Казалось мне, уже зима в своих правах
Покрыла снегом мокрые дороги,
Вот иней ощетинился ежом на проводах,
И дует ветерок, и мёрзнут ноги.
Вдруг солнца луч проткнул седые облака,
Они исчезли, их как не бывало.
Ещё жива природа, ещё не спит она,
И это только осени начало.
Горячие деньки, что выдались теперь,
Давно зовутся нами "Бабьим летом",
И, кажется, зиме закрыта напрочь дверь,
Земля травой зелёною одета.
Как хочется забросить дальше сапоги,
Пальто и шубу в шкаф поглубже спрятать,
И в платье нарядиться, косу расплести,
Пройтись по травке мягкой, словно скатерть.
Но знаю, что зима ворвётся напролом,
И Бабье лето вдруг увянет блёкло.
Лишь в следующий раз одарят нас теплом
Февральские заснеженные "окна".

Фото: интернет