00679 Летнее утро

Татьяна-Незабудочка
Лето. ПоутрУ пробуждаются птахи.
Солнце ставни в избушке открыло,
Разбросало лучи, распрямляя слегка,
Шторки тучек на небе закрыло.

Зеленеет земля, расцветают поля,
Речка тёплая вдаль убегает.
И росинка блестит, янтарно горит,
В сказку леса, меня увлекает.

Ветерок не бежит, ни куда не спешит,
Он своим гребешком пролетая
И берёзке сестре, и девице ольхе,
Чешет косоньки, ленты вплетая.

Тихо - тихо, земля просыпаясь,
Умывается тёплой росою
И поют нам скворцы, трели льют соловьи-
Солнце златом разлилось зарёю.

  14.06.11(13:49)