Отцу

Евгения Ступакова
Сколько вложено было в наши жизни тобой!
Сколько сил и заботы! Ты - единственный мой!
Сколько с мамой на свет вы родили сердец!
Ты - опора моя, папа мой, мой отец!

Женщин суть такова: мы открыты душой,
И эмоции наши, как фонтаны, порой.
А мужское начало - в сердце твёрдый росток,
Это мужество, стойкость и эмоций комок.

Вот таков мой отец, сильный, крепкий, прямой,
В то же время, отзывчивый, чуткий, родной.
Знаю, где-то внутри волновался за нас,
Но показывать это не решался подчас.

Сеть морщинок у глаз, седина, словно соль,
Мне подскажут: у папы в сердце слёзы и боль.
И, возможно, он нами гордится хотел -
Кто-то тех ожиданий оправдать не сумел...

Сколько можно мне видеть боль в отцовских глазах?
Иногда безысходность, растерянность, страх.
Он один у меня и дороже всего.
Если папы не станет, кто заменит его?

Я хочу, чтобы папа мой долго прожил,
Неужели он этого не заслужил?
Сколько вложено было в наши жизни тобой,
И поэтому ты - наш семейный герой!


На фото: мой отец Анатолий Викторович