Я не знаю, что это, право

Николай Куко
Я не знаю,что это,право,
То ли счастье, которого свет,
Ослепляя, кидает в травы
И дарует души рассвет.

То ли осень стучится в сердце,
Где прощальный минор-закат,
Обрывает игривое скерцо,
Не дождавшись мажорных услад.

Может, Ангел меня заметил,
Грустью светлой слегка обдав,
То ли в небо незримый ветер
Утянул вдруг, своим признав.

И в полете чуть слышным эхом,
Отражаясь  в лучах мечты,
Слезы нежности звездным смехом
Тоньше звонкой звучат росы.

Я не знаю, что это точно:
Безрассудство иль вовсе страсть,
Вмиг почувствовав жизнь бессрочной,
Не готов с высоты
                упасть…