Прогулка

Оксана Гориславская
Вы любите гулять совсем одни
По темным опустыненным кварталам?
Вдали горят неяркие огни,
Но вас они тревожат очень мало.

Вы носите с собой своей тоски
Куски, осколки, брызги и комочки…
Огни – они близки и далеки,
Но, как и вы, горят по одиночке.

Вы любите встречать и провожать
Чужих духов неуловимый ветер,
И в голове то смутное держать,
Что никогда не явится при свете.

И вы ответ неверный и простой
Находите на все свои мученья.
И не огонь под вашею пятой,
А тускло умирающее тленье.

Вы медленно идете. От тоски
Медлительной становится походка.
Гуляете. Мигают огоньки
Для вас в ночи томительно и кротко.
                2002