Начало осени

Антон Хлебников
Борея первые дыханья
И странность запоздалых гроз,
И шепчущей листвы признанье
Уже всерьез.

И белых бабочек плясанье
Над джунглями крапивы вдаль,
И света бледного сверканье
На листьях, блещущих, как сталь.

О, изобилие природы,
Кому ты так припасено,
Когда дождей осенних воды
Уж ждет сырых оврагов дно?

Серебряною паутиной
Затянут в парке микрофон.
Моторов еле уловимых
Над горизонтом стон.

И в полдень чист сухою глиной
Возвышенный над лесом холм,
А неба дальнего могилой
Бред поглощен радиоволн.

Но ветер вьет свое гуденье
Среди разросшихся цветов,
И вслух вибрирует мгновенье,
И взлет готов.