Здесь

Буслова Светлана--Над Облаками
Темы сменяли друг друга…
Где мы? Скажи мне! Ответь!..
Будем мы бегать по кругу,
Людям в глаза не смотреть…

Судьи повсюду. О, Боже…
Грудью пойду напролом!..
Знаешь, судила я тоже,
Может быть – даже со злом.

И от отчаянья билась
В клетки-судьбы решето. –
Не объяснил мне, что милость
Это в то время никто.

Боль же была неуёмной.
Больше не в силах терпеть,
Ночью бездонной и тёмной
Прочь я рвалась в сон и смерть.

Там, за заветным пределом,
Там – ждал желанный покой.
Как хорошо, что до дела
Я не дошла! Никакой

Силы страданий не хватит
Милой для сердца Земли,
Чтобы лишить благодати
Жизни себя мы могли.

Нет. Жажда жизни – сильнее.
Свет есть везде. И во тьме.
Я не борюсь больше с нею.
Всё существует – в уме.

Всё – лишь иллюзия. В вечном
Света союзе и тьмы,
В вихре страстей бесконечном
Кружим частичками мы.

Может быть, всё бесполезно:
Тоже, как многие, я
Просто возьму и исчезну,
Жизнь растворится моя

В этом мирском океане,
Светом угаснет навек,
Каплей в бездонности канет. –
Что он – простой человек?

Может быть, нет. Голос свыше
Всё же поможет. И я,
Истину сердцем услышав,
Чистою стану. Моя

Будет душа чуть светлее –
Яркой дыша тишиной,
Что-то творя и болея
В жизни простой и земной.

Буду учиться заботе,
Чудо случится потом… –
…Что же – тогда я не против!..
…Боже, да я не о том… –

То, что живу – уже чудо –
Здесь, наяву. И с судьбой,
Господи, больше не буду
Спорить упрямо – с Тобой!


Буслова Светлана,
15-16.06.2014 г.