И нас с тобою унесла мечта...

Татьяна Фурсова -Павловец
        Он - не мечтал, бескрылый!...Не мечтал!
        ...А без мечты - не вырастают крылья."
               Иванов Александр Евгеньевич,стих."Он не мечтал..."
               http://www.stihi.ru/2013/11/20/7975


           *   *   *

Я даже не мечтала о тебе.
Ты был звездой на краешке Вселенной,
Кометы росчерк на моей судьбе
И счастья неземная откровенность...

Мечтою обжигаема не раз,
Не в силах новой выдержать разлуки,
Я вспоминала про "калиф на час",
И про любви карающие муки...

И вот ты рядом - протяну ладонь
И ощущу себя в твоих объятьях...
Впорхнула глупой бабочкой в огонь
И утонула в этих восприятиях.

И по душе прошлась любви волна
И расплескалась в каждом новом жесте...
Вселенная, лучом её полна,
Была подобна молодой невесте...

И ты ответил мне на мой вопрос,
Рассыпав смеха нежное звучанье.
И стало странно: всё давно всерьёз,
Речей не нужно - дорого молчанье!

И вдруг - о чудо! - крылья за спиной,
Их взмах поднял нас в небеса, любимый!
И жизнь, что проходила стороной,
Вдруг проросла зарёй неповторимой...

А всё земное - чушь и суета,
Осталось там, остановилось время...
И нас с тобою унесла мечта,
И пал весь мир пред нами на колени...