Земляника

Татьяна Пороскова
На солнышке поспела земляника
И красных первых ягод на земле
Насыпано так много. Собери - ка
В пригоршню, просто съешь
и дай немного мне.
Какое чудо на земле родится!
Как запах земляники дорог мне,
Как запах моей родины... Мне снится
Деревня Талица в  далёкой стороне.
Серебряной воды серебряные струи…
И горка с земляникой у ключа...
И волшебства невидимые струны…
И кринка молока -  начало всех начал…
И бабушки моей родные руки….
И мамины красивые глаза…
И колокольцев тоненькие звуки…
И эта набежавшая слеза…