Ты розой алою цвела

Артём Сбойчаков
Ты розой алою цвела,
Но для меня теперь как камень,
Ты солнышком моим была
И разжигала в сердце пламень.

Ты свет сгорающей свечи.
Так всё угасло прозаично,
Что даже в сумраке ночи
Найти его проблематично.

Но буду в памяти хранить
Шелка сердечных откровений,
Стихи, что смел тебе дарить
В порывах жгучих вдохновений.

Увы, к признаньям охладел,
К плодам амурного безумства,
Лишь знает Бог как не хотел
Похоронить живые чувства...