Гори...

Дмитрий Орлов 7
   Зачем нам жизнь без очарований,
Без мук душевных и любви...
   Зачем мы тянемся к страданиям;
Чтоб восклицать... да пропади.

   И умирать нутром, вне сцены,
Вне сцены заживо сгорать...
   Не понимать какую цену
Потом придётся всем отдать.

   Так упиваясь личным горем
И восклицая в миг любви,
   Мы утоляем жизни голод...
Прекрасным способом, гори.

   Гори, как свечка в дни печали,
Костром гори во дни любви;
   Всем - очаровывай сознание,
Всё без остатка - проживи...

   Не дай упасть в холодный разум,
В инстинкт животных, не сойди...
   Зачем нам жизнь без очарований,
Без мук душевных и любви...