О вечном

Иван Парамонов
Опасней смерти только жизнь,
Острее  горя  только счастье.
Ужасней мысли  –  механизм
Осмысленного    безучастья.

Что  о   понятиях   сказать
Ещё,  которых – мириады?
Как бесконечные преграды
С простою целью увязать?

Несчастней ангела он сам,
Сронивший собственные перья
С утратой силы и доверья
И без тоски по небесам.

2010