Путь

Владимир Зюкин 2
Нам попутно ль, мечты и большая любовь?
Не сойти ли мне нынче с дороги?
Нет! Я с вами, вперёд, по дороге любой,
Хоть на запад, хоть вплоть до востока.
Только с вами! Устану пусть, сяду на мель,
В пистолет пусть уткнусь я иль в стену.
Никакая без вас не имеет смысл цель –
Убеждён в этом я несомненно.
Мной сейчас управляет такая вот мысль,
Крепкий кнут её вижу и вожжи.
Выбран путь! Не сверну от сумы и тюрьмы –
Пустяки мою мысль не тревожат.