С репродукций Плиний и Софокл

Улекса фон Лу
С репродукций Плиний и Софокл
взглядами сканируют глубь мысли,
а июньский лунный свет зовет,
пишет облаков лебяжьей кистью

образы полета и мечты,
слов небесных рондо и сонеты,
в белой ночи руки рек - мосты -
от Санкт-Петербурга мне приветы.

Словно забегу на Синий мост,
и хорал споет мне Исаакий...
Тихо в доме. Старое трюмо
в отраженьях - снов, видений знаках.

И опять тревожная строка
на плечо мне сядет черной птицей,
и высок влекущих чувств накал,
и в порыве строк легко летится...