Обида

Иван Парамонов
Выбор был, как видно, напророчен,
Что ж мечусь, как раненый олень,
Да ищу от ран и кровоточин
Средство колдовское одолень?

Не вулкан, что яростно всклокочен,
А костер, что медленно потух…
И случилось как-то между прочим…
«Где твой брат?»
             — «Я брату не пастух!..»

1998