***

Гриф Александр
Тоска до костей пробирает, с ветром проникнув в дом,
Слова бесшумно сгорают радужным быстрым огнем,
Пусть ставни повсюду закроешь, пусть запечатаешь дверь,
А все же тепла не укроешь, как раненый в сердце зверь.

И бесишься от осознания бесплодной потери сил,
И слышишь треск мироздания натянутых в муке жил,
Но сколько еще мы готовы, на вечность надменно глядя,
Сжигать и рушить основы, чужую мудрость кляня.

Бьем стены своего дома, ветру давая простор,
Как будто снова и снова даем палачу топор,
Воруем чужое тепло, жилищ чужих не щадя,
И ждем как станет тепло от жгущего душу огня.

Так отвори же двери пошире, всем прохожим раздай тепло,
Пусть теперь на миг хотя бы, хоть кому-то станет светло,
И плевать на ревущее пламя, плевать, пусть сжирает до тла,
Я пытаюсь поднять это знамя - стяг вечности, веры, надежды, добра.