Французу

Ирина Туркина
Для русского уха тебя зовут очень уж странно-
Бернаром, Бернаром-почти, как зовут сенбернара,
И пусть не покажется это кому- то наивным,
Ты- очень хороший, и это, надеюсь, взаимно.

Ты так далеко, с этим нам ничего не поделать,
Зачем же я в школе французский учить не хотела?
Я все понимаю, по жестам, улыбке, по взгляду,
Ты послан за что-то хорошее, видно, в награду.

А в нашей России все метут бесконечно метели,
И я к ним привыкла, наверное, с колыбели,
Мне ветер и снег украшают накидкою косы,
А осенью дождь, ну, а летом - прозрачные росы.

А там, за далекой, далекою далью
Летят по бульвару аккорды любви и печали,
И кажется этим далеким прохожим,
Что кто-то влюблен, а сказать ей об этом не может.