Сегодня снова шепчет дождь

Улекса фон Лу
Сегодня снова шепчет дождь
об эльфах, спрятавшихся в травах,
дождь - серебристый тихий странник,
ты слов его небесных ждешь.

Прольет он рифмы облаков
в аллитерации небесной,
и легок каждый шаг, чудесен,
ты к струям прикоснись рукой.

Прохлада нежность дарит нам,
душе покой и умиленье,
и капель каждое мгновенье -
кадр мимолетности из сна

о нам невидимых мирах
иных планет и звезд Вселенной,
а дождик молит на коленях
перед иконой наших рам.

И прочь отступят тьма и страх,
и примешь смелое решенье -
быть в непрерывности движенья
во вспышке ярких чувств костра.

Преодолеешь все, пройдешь!
Страх побеждает озаренье!
В поступках смелых ты в паренье!
...Молился тихо летний дождь...