На широкую ногу

Артём Сбойчаков
На широкую ногу (о матче Италия-Россия-0:3)

Кто бы знал, что победа свершится,
Что получится пир голевой,
В голове непрестанно кружился
Мрак недавнего матча с Литвой.

Как увидел атаки творенья,
Что последний рубеж на замке -
Улетучились вихрем волненья
И витали уже вдалеке.

Пусть защита у нас не из стали,
Но никто без труда не пройдёт,
Как бы яростно не наступали
Всех постиг безутешный исход.

Итальянцы сегодня узнали,
Что такое "зенитный расчёт",
На разборе, наверное, спали,
И в итоге не сдали зачёт.

Пусть дружина остынет от пира
И в дальнейшем победно идёт,
И в баталиях евротурнира
На широкую ногу живёт!

2 июня 2012