Кирпили песня о моей реке

Евгения Ступакова
1 куплет:
Кирпили...
На водной глади листья рыжие лежат.
Кирпили...
Весёлой стайкой утки в камыши спешат.
вОды - шёлковые пряди, их ладонью зачерпну,
Так задумчиво, печально осень смотрит в глубину.


2 куплет:
Кирпили...
Поток твой плавно омывает берега.
Кирпили...
В них отражаться любит неба синева.
И волна качает нежно лист осенний поутру,
Будто есть ещё надежда не уйти на дно ему.


3 куплет:
Заберёшь
С собой ненастья, смоешь беды все волной.
Свежих сил,
Притоки счастья принесёт вода весной.
Пусть тебя питают дети, мощь и стать твою храня,
Я твои поглажу пряди, Кирпили, река моя...


На фото: река Кирпили (интернет)