Не стихает в тумане тревога

Артём Сбойчаков
Не стихает в тумане тревога,
Ведь слегка силуэты видны,
Предстоит паровозу дорога:
Он помчит от весны до весны.

В эшелоне вагоны амбиций
Нелегко их вести за собой,
К возрождению славных традиций
Пусть ведёт машинист волевой!

А когда по дороге случится
В механизме детальный износ,
Рулевой не с такими возился,
Не уйдёт паровоз под откос!

Пусть закружится пар над землёю
И взлетят золотые огни,
Пусть прибудет он с мощью былою,
Торжествуя на первом пути!