Тень тени

Блики Света
Он крадется, как тень, по окраине спящих миров,
Словно черный туман, птиц на голых ветвях всполошит,
Его поступь беззвучно легка, как дыханье ветров,
Он без стука войдет в потайной темный угол души.

Он проникнет под кожу, горячий и жгучий, как яд,
Каждый нерв завязав вереницей тугих узелков,
Он сравняет с землей легион возведенных преград,
У него есть отмычки для всех проржавевших замков.

Он войдет в твое сердце легко и устроит привал,
Он заполнит всю душу собой от иссохших краев
И до самого дна, где никто никогда не бывал,
Тихий шепот в крови обращая в неистовый рев.

Ты сорвешься с цепи, забывая обиды и страх,
Прямо в пропасть шагнешь — слава тем, кто отчаян и смел.
Распугав на лету задремавших к полуночи птах,
Не заметишь, что за ночь твой взгляд, как его, потемнел.