Цыганка пела про любовь

Ирина Туркина
Цыганка пела про любовь,
Смешно подняв дугою бровки,
И душу по частям рвало
Романсом рыжей полукровки.

И сотни выспренных голов,
Слегка подвыпивших и сытых,
Вдруг ощутили, что открытым
Быть может вечности засов,

Что можно искренно любить,
Всю жизнь надеяться на чудо,
И до скончанья века быть
Благословлением друг друга.