На банкете

Александр Олегович Попов
Никто вначале
Не заметил,
Откуда взялись
Звуки эти
На званом
Лондонском обеде


Лишь разом покраснели  морды
У нескольких английских  лордов,
Они курили в кабинете
На третьем этаже,
Заметьте!
Когда, испытывая нервы,
Внезапно  пукнули на первом,
На первом этаже,
Заметьте,
Там, где остались
Только леди.
Лакеи подливали виски,
Совсем немного,
По–садистки,
И в кабинете,
Там, на третьем,
Спокойно  пили
Лорды эти,
Намереваясь
До утра,
Суммарно выдуть
Два ведра!
Культурно,
Молча
И в покое,
Без оливье,
Без огурцов,
Без криков
И без мордобоя!

Но каждый пьющий
Там,  на третьем,
Тотчас же для себя отметил,
Как вдруг, испытывая нервы,
Вторично пукнули на первом,
Хотя известно всем,
Что леди,
Не пукнет ни за что на свете!

Тотчас примчались Холмс
И Ватсон,
Чтоб в этом деле разобраться,
А лорды на своём совете
Решили всё держать в секрете,
Покуда ищет сыщик с трубкой
Причины странного поступка.

Известный сыщик
Первым делом
Измерил громкость
В децибелах
И, завершив такой зондаж,
Поднялся на второй этаж,
Да, на второй пошёл,
Заметьте,
А не на первый
И не третий!
И видит,
Там без остановки
Бармен вытаскивает пробки,
Уж шесть часов,
Без всяких смен
Трудится взмыленный бармен.
И постоянно,
От натуги
Плохие производит звуки!

Бармен во время файф о клока
Съел кварту супа из гороха,
Потом раздались
Эти звуки,
Давно известные науке,
А запах!
Посудите сами, –
Вдруг все зашмыгали носами!
Везде,
На третьем, в кабинете,
На первом,
В зале и буфете,
И даже в дамском туалете!
Хотя известно всем
На свете,
Что даже здесь не пукнет
Леди.

От этих запахов,
От вони,
Всю ночь в конюшне
Ржали кони,
Но Шерлок
И на этот раз
Всех леди от позора
Спас!
Он доказал,
Что очень плохо
Есть много супа
Из гороха,
И запивать при этом
Пивом,
Хотя и свежего
Разлива!
Он доказал,
Как дважды два:
Бармен - виновник торжества!

А Ватсон ловко,
С артистизмом,
Виновнику поставил клизму
И, ослабевшим,
Но живым,
Бармен отправлен был
К родным.

И успокоились все леди,
И в главном зале,
И в буфете,
А лорды гордые,
На третьем,
Опять закрылись
В кабинете,
Ведь сыщик –
Безусловный гений,
Все их сомнения
Развеял,
Всё неизменно
В стенах этих
На протяжении
Столетий,
Все знают:
Даже раз в столетье
Не пукнет леди
В туалете

А Холмс и Ватсон,
Выпив уиски,
Ушли втихую,
По-английски,
Домой помчались,
Не как все,
Опять по встречной
Полосе!
Как и приехали
Вначале,
Что делать,
Это англичане!