про Антипа и беса. сказка

Брат Сальери
я - не лох,  но - и не барин, не какой-то мутный тип,
я простой расейский парень и зовут меня - Антип.
работящ, неглуп и скромен, пусть без бабочек в паху,
по созвездию - не овен: сразу вижу, кто есть ху!
так и жил  (едим - да пашем!) без кручин и горя без,
только вот в уезде нашем объявился гадский бес!
бес пришел из ниоткуда, вроде не было и - на!
говорят, что рос, паскуда, средь болот и плывуна.
рос неярким и белесым, но лизал - как виртуоз!
рассыпался мелким бесом перед крупным  и - подрос!
и по всей родной округе стал смущать честной народ:
этим вот - мозги запудрил, этим - капал приворот,
тех стращал, козой пугая, и - всех скопом! (ну, стервец!) -
путал без конца и краю - и запутал. на конец
и ко мне ведь лез, повеса, то с толпой, то тет-а-тет,
у меня ж на этих бесов - стойкий!.. и - иммунитет!
я же вмиг просёк про беса: знал, что будет, наперёд,
так что - ша! идите лесом! и включайте задний ход!
фыркал бес, копытцем роя, говорил: ты, паря, влип!
но (держите меня трое!)  я ж - упёртый! я ж - АнтиП!
хата тут моя! не с края! и поля - не с трын-травой!
тут - земля моя родная! (чай, поможет - не впервой!)
только бес уперся тоже (иде фикс: ему я - тать!)
и в денёк один погожий начал войско собирать.
прыг, как зайчик, на крылечко, сонно чешет вертикаль:
"все ко мне! быстрей! по встречке! всё бросай - дела и краль!
собрались? таперь внимайте: вот вам профиль, вот анфас,
отлюбить, как в порносайте мне Антипа! ясно? фас!"
и запуганные стали мне извилины крошить
про святые вертикали, и про то, как дальше жить,
к ним запудренных прибило, и запутанных - аж полк!
кто грозит разбить мне рыло, кто зовёт: тамбовский волк!
и не пашут, и не сеют, с колоколен - фингер мидль!
мне ж терять - одну Расею, это - крест мой! (ну, и стиль!)
поначалу-то, конечно, я опешил - что за хня?
все с мигалками, по встречной, в направлении меня!
я свалил бы, может, просто, за далекий за бугор,
только есть и вилы остры, и топор есть, и багор,
а еще отвечу бесу: я такой тут - не один!
без излишних политесов наломать могём хребтин!
нас, Антипов, тут - как моря, и тихи мы - до поры!
мы по жизни, априори, просто помним - про багры!