Сонет 79 Звонка я жду четвертый день подряд

Этери Топурия
Сонет №79

Звонка я жду четвертый день подряд
И где-то в глубине души надежда
Меня не оставляет. Говорят,
Что ты нашёл другую. Вот невежда!

Разбил ты сердце девушке одной,
Затем другой и так без перерыва...
Когда-то был ты мне совсем родной,
Теперь с дня на день жду с тобой разрыва.

Я не смогу жить без тебя, пойми,
Мой каждый вздох тебе принадлежит
И жизнь мою, прошу, себе возьми
Любовь моя у ног твоих лежит.

Но для тебя всего лишь я игрушка
Очередная, милая подружка.