Суждено

Андрей Михайлович Манылюк
Здравствуйте, книжники и фарисеи,
А вышел из вас, но вас и рассею!
Тьму навлеку вековую снаружи,
Но разом исполню, что всякий нарушил.
Все собрались и расписаны роли,
Хлеб и вино, не хватает лишь соли.
Хлеб и вино напитают мир после,
А ныне и вечно: мой крест, ваши гвозди!