Таинство рассвета...

Валерий Шурик
Забрезжило. Причудливый рассвет
Под листьев мерное шуршанье
Оцепенел, как призраком вослед
Перехватил моё дыханье.

Паучьи нити солнечного света
Астральною вибрацией струны,
В причудливости призрачного леса
Сквозь кроны лижут капельки росы.

Ручей, своей игрой не утомлённый,
Мерно журчит себе навстречу дню.
Стою, чудной красой заворожённый,  –
Природа заманила в западню.

Вдруг разом все зашевелились тени.
И всё живое из объятий ночи
Ползёт, расслабленное сонной ленью,
К ручью умыться, опустивши очи.

Лес наполняется движением.
Здесь кистью правит сам Творец,
Раскрашивая солнечным сплетением
На капельках росы седой венец.

06.14.2014.