Монолог в саду

Людмила Новокиевская
         

Дейция с жасмином стали в белый ряд,
На других невинно свысока глядят.

Веронике синей – колокольчик брат,
Голубым и синим зелень голубЯт.

Красная бегония с  бальзамином красным
Влагой напитались, стал дуэт  прекрасным!
 
Жёлтая рудбекия, как сестра с гайлардией,
Выступают летней долгой прочной гвардией.

Хосты зеленеют с разными цветами…
Не нарву букеты, пусть стареют сами.

Только уберу я высохший бутон,
Чтоб налился цветом. Новым. В спелый тон.

Розы – королевы, средь цветов - прелестницы!
К ним народная любовь - на верхушке лестницы.

Фото автора.