Корова и свинья

Людмила Карачевцева
Свинья  в  лужу  залезло  по  самое  брюхо.
До  чего  же  ей  нравится    мерзкая  грязь!
И  не  тянет  её,  там,   где  чисто  и  сухо,
Изначально    у  этих    «любовная  связь».


Свинья  в  луже   сама  и  «детей»   приучает,
Ну  не бойтесь,   смелее   купайтесь   в  багне,
Вам   понравится   тоже – об  этом  я  знаю!
А  что  будет  потом!?   Да,  гори    всё в  огне!

Лето  жаркое  свиньи   валяются   в  луже,
Обожая    немыслимо     грязный  комфорт,
Забывая,  что  времечко  катится   к   стуже, 
Что   коснётся   мороз    их   засаленных  морд.


На  зелёной   лужайке      пасётся   корова,
Лужу  с   грязью  она     обошла   стороной,
Отдала   молоко  и   торопится    снова
Напастись,   хоть   стоит   изнурительный   зной.

Кружат   возле  коровы   злорадные   мухи, 
И  комар    норовит   её   крови  попить.
Все   жужжат,  разнося  бесполезные  слухи,
Вьёт под  ноги   паук   ненадёжную    нить.

Но  корова    сильна,   и  к  тому   же - мудрее,
Взгляд   свой   бросила  умный  в  окружающий  мир.
А   свинья  заболела    хроническою  диареей -      
Разгребать   будет  долго  свой  «нехитрый» сортир.