Вы некогда красивы и белы...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Вы некогда красивы и белы
Спускались от парадного крыльца,
Спускались, приподняв подол с земли
И не меняя гордого лица,
Могли улыбкой осветить округу и
Сразить врагов движеньем рукава.
Какой же сильной, словно василиск,
Была когда-то ваша красота!
Что стало с вами, мой сердечный друг?
Что за порок отметил ваш ланит?
И почему, скажите почему,
Даже пройдоху больше не пленит
Ни бледность губ и ни сутулость плеч,
Ни потемневшие от жизни кисти рук,
А что-то большее, чем стан и красота,
Что навсегда, становит сердца стук…